любить как пить...

Странница Востока
любить как пить...
но как всё в жажде жить?!
вина...но чья же боль сильней...
моя...твоя... без меры...больней
тому кто не забыл...кто не забыл!...

***

встаньте, Сударь!
я вас ждала...долго...
надеясь услышать
слова признания...
и вот теперь у ног моих
вы плачете, прося прощенья...
зачем? зачем вернулись
на ночь глядя...
ночь спутница моих печалей
и вы решили эту участь
со мною разделить?
о, нет же, уходите....
ведь это только ... СОН...
не более... того...

***

оставайся таким же всегда
не меняйся совсем с годами
и не мучай себя, - ведь тогда
будет песня горевать устами
не спетых нами лучших песен
счастливых дней наших вёсен...

***

жить шутя, но не любя?!
ну разве так возможно??
и если даже не себя
всё ж будьте осторожны...
ведь без любви хандра вас съест
и мой совет - не ставить крест
на самом главном чувстве!

***

и ранили меня осколки
словно ёжика иголки
кровь струилась в бокал
ты любовь мою взалкал...
вот сном являюсь я к тебе
чтоб утром улететь к звезде...



Как продолжение темы,
можно  здесь прочитать
http://www.stihi.ru/2012/02/16/551


Иллюстрация: из Интернета