Сны о весне

Ольга Сухова Осипова
Зимы суровой дни настали.
Настали дни моей печали.
Мне зябко в этом «омерзленьи».
Я не люблю зимы явленье.
 
В такой пронзительный мороз
И в доме кошка прячет нос.
Снегирь, что прыгает на ветке,
Мечтает о домашней клетке.

Замёрзло всё-дома и реки,
Как будто навсегда, навеки.
В плену морозной снежной пыли
И звёзды, кажется, застыли

Засну, и буду видеть сны
До самой Девицы Весны!