Добро и Зло

Михаил Трубилов
Борьба добра и зла как жизнь и смерть.
Кому из них захочется истлеть?
И потому сражаются. И свят,
Смерть победивший. Я наброшу плат,
Пойду молиться... Смилуется Бог,
За то, что ты боролся так, как мог...
Л.Елисеева


Слова, молитвы, в церкви суета,
Ах люди, люди вот же простота...
С досадою взирает сверху Бог,
Кто умер, тот давно себе помог.

Не лейте слёз и не ломайте рук,
Смерть от земных вас избавляет мук...
А тело, его надобно - сменить,
И без него ведь сможете вы жить...