Страна ошибок грустных

Смирнов Пётр
Страна ошибок грустных,
Всегда наперекор судьбе,
Отбросив одеяло революций мутных,
Минина с Пожарским преподнесла тебе.

Ленин ещё в Мавзолее:
Цареубивец, вандал, террорист.
Словно в восковых фигур..музее,
Прыгаем вверх и падаем вниз.

Стойкий оловянный солдатик
Наш подопытный народ.
Царедворца или президента откатик;
Лишь моральный,да физический гнет.

Громкие партий названья:
Вступаем, спешим, либезим.
Страшные муки, горе, страданье..
Каждый четвертый из нас- подхалим.

Время смены начальства
Приходит порой иногда.
Лизали кому..без бахвальства,
В них харкаем, плюём..без стыда.

Живучий страны Хамелеон,
Иллюзий сладких поступь.
Угадать, завтра к кому на поклон
Лизнуть бы сегодня..наощупь!

Злой..экономики кризис,
Мира людского фарс.
А может вероисповедальный катехизис,
Всё же расписал нам- Карл Маркс?!

Россошь. 4.12.2010г 20-33