Ночь коротка

Екатерина Белокрыс
Ночь коротка,
Она поднимет орды темной стражи.
И сквозь осколки битого стекла
Глядит луна
На то, что уже давно не важно.

***

Тени, шаги, горящие глаза,
Темные стражи, факелы, звезды.
Капли крови, горячие слезы. 
По небу громом мечется гроза.

Блики, маски, идущие во тьму.
Ловкие руки ,сети, капканы.
Рваная ткань, роза с шипами.
Это не видеть уже никому.

Снова тени, пейзаж акварелью.
Длинные тени, странные тени,
Время замедлилось, замерло время.
Сон... Такое вот странное дело.