Я боялся Франческо...

Прик Юрий Валериевич
Я  так в детстве боялся Гойю,
Дикость образов-упырей,
Этих красок от крови с гноем
До взорвавшихся волдырей.

Словно нецки отполированные
Равнодушием долгих веков,
В коридорах танцуют там клоуны
Под сурдинками сквозняков!

Повезло из болота мне вырваться
И сквозь мразь пролететь, как протон...
Но пока не успел я вымыться
И в ушах шумит гулкий звон...