КАЙ

Анатолий Субботин
Я, словно Кай, играю в буквы
и составляю слово «вечность».
И если я его составлю,
я на земле свой след оставлю.
А Вечность за моей спиной
сидит в короне ледяной.
И ей смешны мои потуги,
она хохочет: «Всё – тщета»!
И в голубой её кольчуге
мой образ тает без следа.

2010 г.