Памяти Беллы Ахмадулиной

Владимир Виноградский
Земля устала ждать
Седого покрывала,
А человек – страдать,
И вот её не стало.

И выпавший сугроб
Уже казался лишним,
Лишь жёг контрастом гроб.
Она ушла из жизни.

Цепь траурных речей
Теперь идёт в потоке.
И только горячей
Твои слова на вздохе,

И только песня слов
Всё так же рвётся смело.
Прими тебя Покров,
Ты в лучшем мире, Белла.

30 ноября 2010