***

Ян Ястреб
Белое платье
«Белое платье» «надела» она,
Следом за ней идет сатана.
Свет повстречала, там вдалеке,
Вспомнила все, что бывало в судьбе.

Была она часто на самом краю,
Жизнь проживала, словно в аду,
Хотела вернуться, и все позабыть,
Но, трудно порвать окрепшую нить.

«Свеча» на столе свой век доживает,
«Белое платье» презренно сияет,
«Белое платье» «красиво» зовет,
С иглою железной в «красивый полет».