ПРИ ЛУНЕ

Анюта Мон Ами
Меня убиваешь
Своими тревогами,
Но скоро мы встретимся и при луне,
Ты просто не знаешь
Меж всеми дорогами
Одна есть дорога, ведет что ко мне.

Меня ты спасаешь
Своей теплотой,
Между нежными душами вспыхнет
Всё то, что ты знаешь,
Как шепот немой,
Когда снова звуки утихнут.

Ты снова сдаешься,
Борьба безуспешна,
Мы ближе хотим быть, хотя б на минуту,
В безумье смеешься,
И голос твой нежный
Сомненьем ошибки отныне окутан.

Но знаю, что ты
Снова видишь те сны
Нам от них в декабре не укутаться,
Снова рушим мечты,
И не вместе вновь мы,
Кто-то первый, конечно, оступится.

В этой новой зиме
Мы не выдержим точно,
И когда опускается сумрак земной,
Ты так хочешь ко мне,
Мы останемся ночью,
Где я буду твоей лишь, а ты только мой.

Не может стереться
Желанье быть рядом,
Но скоро мы встретимся и при луне;
Уставшее сердце...
Открытые взгляды...
Я знаю,как хочешь ты нынче ко мне.

Быть может борьба -
Это лучик спасенья,
Но тает бессмысленность в круге таком,
Я тоже слаба,
Безутешны мученья,
И коль - не сейчас, знаю точно - ПОТОМ.

Ведь нежные руки
Другими не станут
И близость меж душами нам не стереть,
В ужаснейшей муке
От силы устану,
Пойму, что придется потом пожалеть.

Я себя ненавижу,
Исчерпана сила,
И будто как ты я- такого точь-в-точь
В бессоннице вижу,
Приди ко мне, милый -
В такую бессонную лунную ночь.

03.12.10