Весенний рай - раздолье для форели...

Мария Агапова
* * *

Весенний рай – раздолье для форели:
Кругом вода – от пяток до локтя.
Пространство тонет в холоде апреля,
Похожем на октябрь. 

Порывы ветра – пик негодований
До одури взбесившихся стихий.
Отрада дней - забывшись на диване,
Выплёвывать стихи. 

Закрыв глаза, блаженствовать, покамест
Смурной апрель пускает пузыри.
И мне неважно – ямб или анапест
Рождается внутри. 

7 мая 2009 год, утро