В ожидании чуда

Владимир Сахарцев
Рискуя не найти, а потерять,
Куда идём мы, не заполнив визы?
Забыв про неустойчивость карниза,
Готовые вершины покорять.

Мы носим драп с достоинством парчи,
Жонглируем красивыми словами,
Зачем-то мелем Правду жерновами.
Чтоб не себя за это уличить.

Где тёплый кров? И будет ли привал?
В какие ложь нарядится одежды?..
Ушли, обнявшись, Вера и Надежда,
А мы всё ждём какой-то карнавал