На аркане

Алена Кириллова
Петля аркана.
По кругу, рысью,
Ночь беспрестанно
Гоняет мысли.

Стреножить?- Вряд ли
Теперь догонишь.
Ослабить хватку?
-Себя уронишь.

То хвост, то грива.
Не зацепиться.
С ладони стылой
Вспорхнёт синица

И взмоет в небо
За журавлями.
И мне за ней бы!
Но - на аркане...

Молчаньем в крике
Зайдусь невольно:
- Перерубите
Аркан, довольно!-

Покой разрушен.
Зачем кричала?
Жить дальше нужно,
А не сначала.