На грани

Токарева Анна
Игла интриги колет кончиком,
Напёрсток зла настороже…
И всё же вера колокольчиком
Звенит в оттаявшей душе.

Светлеют сумерки угрюмые,
Обид слетает шелуха,
Ныряет прошлое безумие
В непредсказуемость стиха.

И заблужденья, и открытия
Даны нам в жизни неспроста.
Веди, веди меня, наитие,
Туда, где свет и высота.

На грани веры и неверия,
На грани мира и войны
Раскрасит радости феерия
Мои нерадужные сны.