открытки

Таня Революция
кто-то близкий, за тысячу километров, заметит,
а кто-то далекий, руку протяни, потухших глаз не увидит.
и тот, что далеко, теплыми руками поправит волосы,
обнимет неловко и улыбнется,
а тот, что близко, будет слушать, но не услышит,
как под водой.
тяжело дышать под водой в одиночку,
тяжело карабкаться по отвесной скале -
никто не подхватит, если вдруг руки задрожат
и в горле пересохнет.
хватаюсь за гладкую поверхность,
раздираю локти в кровь,
фаланги трещат, словно сухая бумага.
тогда память
подкинет пару коротких, но хлестких фраз,
и вот ты уже жалеешь, что начала
этот путь в одиночку,
без того,
кто за тысячу
километров.


                10/10/10