Слова

Галина Елисеева
В словах есть горечь от потерь,
Есть счастья крохи.
Порой в них воет дикий зверь –
Тотем эпохи.

Порой в  них дремлет тишина,
Что в час рассветный
Такого таинства полна,
Как в миг предсмертный.

В них рокот волн, прибоя гул
И свежесть ветра.
В них оживают скиф и гунн,
Рыдает Федра*.

Вновь зреет в них познанья плод,
Безумства всплески.
Они – пейзаж, и натюрморт,
И арабески.

_________________________________________________               
 
Федра* - жена афинского царя Тесея, из-за любви к пасынку покончившая жизнь самоубийством.