дуэль

Леся Гребенюк
В сладковатой дымке тумана веяло чем – то мистическим . В воздухе витало тонкое но явное наверняка ощущение «рока», «фатальности». И я знала, что в такие дни всегда происходит нечто неизбежнее. И я шла на встречу этому «нечто» не подымая глаз, боясь столкнуться лицом к лицу.

Здесь не было места слабонервным.

Все держались.

Сложно судить хорошо или плохо.

В такие моменты отключается функция «придирчивого критика» .

В такие моменты хорошо, как никогда работает «здравый смысл».

…оружие выбрано.

Дуэлянты разошлись на _Х_ать отмерянных шагов .

Первой навела оружие девушка стоящая правее. Создавалось такое впечатление, что для неё это была очередная шутка. Ещё одна непревзойдённо сыгранная роль . Она была уверенна. Даже слишком уверенна в поражении оппонента .

Тяжелезный револьвер в её руках держался так же легко как бы мог держаться не наполненный стакан. И сама она держалась легко и непринуждённо. Глядя на неё можно было подумать, что она строит планы вроде :» Вот сейчас пристрелю ей и пойду покормлю собаку/ проведаю бабушку/ помою посуду.»

Слева наводила (дрожащими и оцепеневшими , я так подозреваю, от холода и от страха руками) револьвер слабая и помятая девушка. Она выглядела немого сумасшедшей, что придавало пикантности стоящей перед глазами картине. По ней можно было сказать одно – она не здесь. Она где-то в очередном измерении кутается в глупое и бесполезное по-детски «Всё хорошо» .

Было ясно одно. Она стрелять не будет. И упершись глазами во влажную землю продолжала бороздить потусторонние миры, держа оружие на расстоянии вытянутой руки. В то время, как девушка справа отпускала нажатый курок.

На долю секунды показалось даже, что девушка в которую стреляли уже стояла мёртвая, когда в неё входила пуля.

Вдохнув реальность, лирический герой понял, что не было никаких свидетелей, врачей и дуэлянтов.

Это было самое обычное самоубийство.

Каждый из нас убивает кого-то в себе.