Нелегкий путь в демократию

Александр Чепелев
НЕЛЕГКИЙ ПУТЬ В ДЕМОКРАТИЮ.

Закон един для каждого из нас.
Но есть кто перед ним ещё ровнее.
Суров он в отношении только масс,
К особым индивидам мягче и добрее.

Коррупцию клеймит позором президент.
Чиновники рубахи рвут в экстазе.
Но выпал подходящий вдруг момент.
И все подвержены коррупции-заразе.

Вот гидра поселилась на верхах.
Её все гонят, ни какого толка.
А может всё ж  живёт она в умах.
И формирует убежденья волка.

Коль миллиончик баксов есть.
То ты хозяин жизни нашей.
И будешь хорошо ты пить и есть.
И в удовольствиях купаться даже.

А если состояния такого нет.
То можешь отправляться прямо в ж…пу.
Сказал цинично всем один авторитет
На Азию, Америку, Европу.

Маршрут торим среди нехоженых дорог
Не к розовой мечте лежит наш путь.
Уж двадцать лет идём всё не жалея ног.
И где конец, хотя б глазком взглянуть.