Старая бардовская

Филипп Гребенщиков
Зажгу на столе я свечу,
Сниму со стены гитару...
И в песне своей улечу
В сказочные дали.

Туда, где песок мягче пуха,
Где на скалах умирает прибой;
Где песни моря касаются слуха,
Усталому путнику даруя покой.

И там останусь ненадолго,
Проблемы будней позабыв.
Пробегусь по берегу моря,
Души настрой себе возвратив.

А, сил набравшись, возвращусь
К рутинным делам и заботам.
За все, что раньше не мог, я возьмусь,
Пробиваясь к новым высотам.

На столе догорает свеча.
Повесил на стену гитару.
А тяготы жизни с плеча
Улетели как дым от гитары.