Зима пахнет смертью

Иван Александрович Новиков
Зима пахнет смертью,
холодной искрой от удара лопаты,
комьями мерзлой земли,
хлопьями грязной ваты.
Зима забирает надежду.
Распяты на льду вчерашние грезы.
Дрожащие губы судорожно ловят
из глаз стариковские слезы.
Безмолвие, чтоб еще тише...
В белой пустыне стылых домов
детские руки греют в ладошках
скулящую крошку-любовь.
Лай голодных собак.
Вопль одиночества сквозь четыре стены.
Прячутся в общие сборища,
в пустые остывшие сны.
Засыпает и засыпаем.
Изнутри постепенно погаснем мы все.
Навеки останемся ждать
в этой вечной зиме.