Что ты видишь, мой ангел?..

Хеллена Эльо
ЧТО ты видишь, мой ангел, в бескрайних просторах небес?
Отчего их пронзаешь печальным и пристальным взором?
Сколько долгих веков обитала душа твоя здесь,
В царстве Лжи - не сумев различить светлой Истины зерен?

Дай мне руку свою… Умоляю тебя: не грусти -
В этой выси лазурной давно не сыскать состраданья.
Ты ведь знал изначально: тебе этот мир не спасти,
Он пронизан пороком – и вскоре грядёт наказанье.

Посмотри! Молчаливая Смерть у порога стоит -
За резными кулисами ждет, с вожделением томным:
Вскоре стрелки сойдутся и занавес будет открыт -
Так разрушенный мир в её власти окажется полной.

С каждым вздохом её - замерзает и стонет земля,
И повсюду терновника вьются колючие ветки,
Дыры улиц пустынных навек поглощая в себя -
Словно тысячи чёрных когтей, острых, алчных и цепких…

Ты не ждешь больше, ангел, великих и  громких чудес?
(По щекам твоим катятся боли кровавые капли…)
ЧТО ты видишь ТЕПЕРЬ в леденеющей бездне небес,
Озарённой последней, предсмертною, вспышкой заката?..


04.12.2010 г.