Каждый День

Галина Беднякова
Каждый день – затихаю и жду,
Но приход твой опять не застану
Может ночью мне встретить весну?
Но боюсь, я утешусь обманом
Как бы сердце не сжалось в груди,
Как бы глаз не зажглось сиянье
Можно спутать надежды свои
С удивительным этим свиданьем
И заметить так трудно, поверь!
Время хрупкой, весенней поступи
Незаметно откроется дверь
Вспыхнут звёзд золотые россыпи
Ты поймёшь: этот воздух так чист,
Горы снега под солнцем вздрогнут
Станет мир снова юн и лучист
И морозы уже не помогут
Завертелось весны колесо,
Вкус её ароматен и тонок
Жизнь сейчас так похожа на сон,
Где я самый счастливый ребёнок!