Семнадцатая весна

Ольга Сухова Осипова
Пишу везде, как зиму не люблю.
О том, что опостылели морозы.
Что эти дни промозглые терплю,
Сжимая сердце, сглатывая слёзы.

Но, почему-то вспомнилось вдруг мне,
Когда с тобой дышали мы на стёкла.
И плыли звёзды, будто бы во сне,
И на стекле ладонь моя промокла.

Я помню, как ладонь ты в руки взял,
К губам своим прижал сухим, горячим.
В груди моей подснежник расцветал,
Качалось небо с месяцем скользящим.

Подмигивали звёзды золотясь,
Снежинками на плечи опускались.
Нам было по семнадцать, мы таясь,
В подъезде целый вечер целовались…

Смотря  сейчас на стылое окно,
Так жарко стало! Как тогда, давно…