Разлетались!

Наталия Волкова
Как-то утром ем овсянку,
Вдруг, ну прямо как в кино!
Кто-то мне кидает банку,
Банку с кильками в окно.

А из банки – голос звучный,
Словно ржавый скрип пружин:
«Открывай! Я – джинн могучий!
Самый сильный в мире джинн!
Алладин, будь он неладен,
Учинил жестокий суд:
Вместе с кильками в томате
Поместил меня в сосуд!
Друг, возьми-ка нож консервный,
Помоги мне выйти вон,
Я, хотя немного нервный,
Денег дам тебе – вагон!»

Я подумал: «Больно надо!
С нервным джинном пропадешь!
С нервным джинном нету сладу»

И подальше спрятал нож.

Размахнувшись, бросил банку
Я соседу своему...

Сел. Вдруг что–то -ПЛЮХ -
В овсянку!
Что такое?
Не пойму!

Ба! Сосед сидит в овсянке,
Словно проглотил аршин!

Эх, не прикасайтесь к банке,
Если в ней - нервозный джинн!