Настало время отдавать

Михаил Людвик
Пройдя отметку в сорок пять
Мы понимаем что стареем...
Душа всё также молода,
Но в подсознаньи - время - бремя.
Сей факт - не повод для нытья,
Какие право наши годы!
В награду мудрость нам дана.
Умение ценить свободу.
Мы научились понимать
Бесценность слов и отношений.
И без обиды вспоминать
Кошмарный сон былых лишений...
Всё это лирика была.
А вот теперь о самом главном :
Настало время отдавать.
Чтоб внуков воспитать как надо!
Отдать тепло своей души.
И опыт, нажитый годами.
Учить в любви со всеми жить.
И мысли выражать стихами.