Научите...

Ирина Кучина
Научите меня... молиться!
Чтобы горе с слезой уходило.
Научите меня креститься,
Мне нужна стала Божья сила.

Научите меня... прощать!
Научите врагам улыбаться.
Научите верить и ждать,
И легко с прошлым чувством...
              расстаться.

Научите меня быть... смиренной!
Чтобы боль принимать, как данность.
И душою своей, нетленной,
За невзгоды дарить благодарность.

Научите хотя бы... любить!
Хоть чему - то, меня научите...
От безволия, хочется выть,
Бесполезно всё... по-хо-ро-ни-те!

Научите меня... научите...