Я хотела быть слабой

Пылаева Ольга 1
Продолжение темы о силе и слабости:

http://www.stihi.ru/2010/12/01/6281


Я хотела быть слабой, в твоей растворясь силе
Слабость-нежность — букет ромашек на поле из детства
Только мне не хватило давно утраченных крыльев
А в словах только боль — не напиться и не согреться

Моя слабость лишь помогает сдержать паденье
Слишком тонкие нити сила порвет, возможно
Я узнала давно: «отказано в возвращении»
Но пытаюсь идти, неловко и осторожно

Я пытаюсь идти — лютый ветер, пустое поле
Призрак тьмы сгущает туман и не видно края
«Сила в немощи» есть — понимаешь это невольно
Только слабость может так долго сгорать, не сгорая

Моя слабость мне лишь поможет признать поражение
(Даже если поражения быть и не может)
Она может смягчить удар и развеять тени
Может быть, она и тебе хоть в чем-то поможет

Моя слабость — в жизни, в решениях и движениях
В обнаженности слез, малодушии и печали
Но она обращается в силу в самом начале
В тех мирах, где я не согласна на поражение

Велика твоя сила — налита холодной сталью
Вкус ей  - горечь потерь — уже ничем не разбавить
Нашу силу нашему счастью служить не заставить
Потому что мы просто сильно с тобой устали

А усталость от жизни не делает мир красивым
И не смогут лететь в свой край уставшие птицы
И уже так трудно понять, где слабость, где сила
Что важнее там, где туман стирает границы?

Пусть же эта слабость раны силе залечит
Чтоб в нашем мире стало чуть меньше боли
Просто я благодарна очень судьбе за встречу
На перепутье среди пустого холодного поля