Ответов считывая вязь...

Илана Мартовская
           Порой так грезим заглянуть
           Мы ...за привычные границы...
           Но застит ясные зарницы
           Новопророческая муть...

Ответов считывая вязь
С - Судьбой подаренных - скрижалей,
Их губы нервные дрожали, ...
То чертыхаясь, то молясь!..

Когда ж в просителях они
Стояли на Её пороге, ...
То прежде думали о Боге,
Безропотно считая дни!

Желая только одного:
Чтоб приоткрыв свою завесу,
В убыток пусть, без перевеса, -
Им отпустили бы всего!..

Любви и страсти, сил и воли,
Здоровья, счастья и детей...
И ярких, творческих идей,
И обещанья лучшей доли!..

И всё бы, лучше, - поскорей!..
От нетерпения сгорали...
Хотя умом и понимали,
Что лишь у замкнутых дверей
Ещё горит свеча надежды...
Но стоит им чуть скрежетнуть
И ключ заветный повернуть... -
Сюжетов сменятся одежды!..

И знать уже бы не хотели,
Что ждёт за дальним поворотом,
Спеша назад,... к своим воротам...
Где, пусть, - холодные метели
И туч покровы рвут ветра,
Но живы прежние стремленья...
И кажутся близки мгновенья
И ласки вешнего тепла!..

  *  *  *  *  *  *  *

На фото - В Храме Гроба Господня
          в Иерусалиме