Заячий сон

Анатолий Мармазов
На зверей рассвирепев,
Грозно рыкнул старый лев:
«Кто, в кустах заплакав тонко,
Разбудил малютку львёнка?!»

«Лев, меня ты не тревожь!»  -
Пробирает зайца дрожь,  -
«То в полночной тишине
Страшный сон приснился мне!»