В ожидании зимы

Анастасия Гештовт
Всего лишь несколько дней,
Пара-тройка десятков часов,
И уже этот град без зимы-
То же самое, что ничего.

Ждали долго, долго совсем,
Показалось,что вечность прошла.
В вязкой тягучести дней
Осень уже не мила.

Жухлость листьев грустна,
Нагота голых листьев пугает,
Снег каждый день
Все тает и тает.

И теперь этот серый снег,
Эта фальшь в нем, как в колких словах.
Эта слякоть – замена  зиме,
Хрусту снега, улиц белизне.

Это все, как шаблон, пока.
Остается совсем чуть-чуть,
И тогда этот город с зимой
Будет кутаться в волшебстве.