Советчик. Цикл Портреты

Резанов Александр
           Советчик
                Цикл «Портреты»

Сломалось что-то, просто треснула
Поустаревшая деталь
(Совсем не вовремя, не к месту и,
Коль честно, то и денег жаль).
Ползёшь менять, но видишь – вроде как
Ещё есть парочка путей
Исправить всё…
               Вдруг слышишь пОд руку:
– Ты инструменты взял не те!
– Какие есть – такими делаю!
– А это что за провода?!
Они должны быть жёлтый с белым и…
– Слышь, друг, пошёл ты… кой-куда!
Сам разберусь! То ты достал уже!
– Да я хотел тебе помочь!..
Часы, вон, убери! Порядок же
На месте должен быть рабоч…
– Послушай – Блин! – не ты ж работаешь!
И отойди! Добром прошу!
– Запчасти есть?!
                – Нет! Изолента лишь…
– Ну, ей мотай!
                – Отстань же, шут!
– Зачем в другую крутишь сторону,
Когда верней наоборот?!
– Туда кручу, где косо порвано!
– Не тычь туда – не заползёт!..
Вот видишь! Место там неловкое!..
– Да ОТОЙДИ!!.
                – Всё сам?!. Ну-ну!..
– Ну, всё! Достал ты! Монтировкою
Сейчас тебя чинить начну!!!!!!

…Чтоб доказать порой вот этак вот,
Что всё умеешь, что мужик,
НЕ ПРОСЯТ – НЕ ПОЛЗИ С СОВЕТАМИ,
А лучше помощь предложи!