Хенрик Цыганик. Бабочка

Глеб Ходорковский
     Грязное пламя.
     Лампа кряхтит как колдунья.
     Копотью дом провонял.
     Полумрак еле-еле окрашен светом.
     Но крылья сложились сами
     и я лечу,
     глаз не могу оторвать
     от змеиной арки
     Я знаю - сгорю...
    
     И всё же -

     ОТКУДА В ТЕБЕ ЭТОТ СВЕТ,
     ОТЧИЗНА?


                *   *   *


     ;ma


 
brudny p;omie;
lampa skrzeczy jak czarownica
kopciem cuchnie w ca;ym domu
;wiat;a ledwie na okras; p;;mroku
a jednak skrzyd;a sk;adaj; si; same
i lec;
oczu nie mog; oderwa;
od w;;owego ;uku
wiem ;e sp;on;
mimo to
 
sk;d w tobie takie ;wiat;o
ojczyzno