Чуть дыша

Андрей Волков 2
Чуть дыша, чуть дыша, над землей
Пролетают опавшие листья.
Всюду мордочкой тычась слепой,
Лижет дождь по-щенячьи им лица.

Чуть дыша, покрывает заря
Багряницей небесную проседь.
Где ты, сталь и кортечь октября?
Где ты, осень, поющая осень?

Нет ответа. Лишь чья-то душа
Отлетает от тлена, от мира,
И звенит - чуть дыша, чуть дыша,
Вдалеке овдовевшая лира.