Забвение

Эмма Клейн
Rainer Maria Rilke

Забвение

                Рыбак душевный, загорелый,
поставил маленькую лодку на причал.
        А я в песке, что серебристо-белый,
отвлекшись, тихо пенью волн внимал.

    Не знаю слаще ничего на свете,
       чем нежная мелодия волны с прибоем.
Сперва заботы утопают в том дуэте,
затем -душа баюкается с сладостным покоем.