В центре городка Федорегоринска

Братислава
по мотивам произведения Клавдии Дмитриевой "Про Василис"
http://www.stihi.ru/2010/09/27/2410

В центре городка Федорегоринска
Мэрствует в болоте бегемот.
Борются с коррупцией и кормятся
Толпы Тараканищ круглый год.

Банк "Карабарас" до блеска вычищен -
Ипотеку медный таз накрыл...
Старые мочалки мойдодырщину
Поминают: вот порядок был!

Крокодил в рассрочку солнце выкупил -
Много-много лет тому назад,
В Центре Медицины "Айболит и Ко"
Бармалеям зубы золотят.

Мудрых Цокотух Паук не трогает -
К бабочкам ночным спешит в "Мотель".
Глупая Газель таксует впроголодь,
Так как погорела карусель.

На базаре сход братков-Комариков,
Братской кровью потчуют весь мир.
Вьются Цокотухи в спальнях маминых -
Ищут, где же новый Мойдодыр.