Безнадёжен

Восход Нового Дня
Безнадежен, друзья, безнадежен!
Я потерян для мира, друзья.
В миг на обе лопатки уложен,
И другая в любви мне стезя.

Так бывает, что разум теряет,
И покой, и себя, и других,
Но на солнце он тень освещает,
Ведь любовь, не всегда на двоих.

Вот и мне всё внушают упорно:
«Не любовь, если любишь лишь ты».
Я в ответ улыбаюсь покорно:
«Мне для счастья довольно мечты».

Пусть не так мои чувства толкуют,
Пусть слова – это только песок,
Пусть другие любовью торгуют,
Но и вечность, для чувства - не срок.