Бессонница

Проспект
Сегодня мне снилась бессонница
Или казалось, что снится.
Тянулся дождь к подоконнику,
Обжигая стекла границу.

Бессонные ночи сменяли,
Ленивые,  сонные дни
Тени линяли клоками -
Стены смертельно больны

Знаешь, сон не бывает за так -
Сопит запоздалый Морфей. -
У нас с ним просто контракт,
Там подпись:  "зеленый змей"

Гляжу я в оконную серость,
В глазах помутилось чуть
В мозгу погибала трезвость,
А в венах как будто ртуть.

Ох, если она только снится
То лучше вообще забыть:
Про то, что когда-то родился
Про то, что такое жить.