На листе неровных строчек выстроился ряд...

Чёрный Дракон
На листе неровных строчек выстроился  ряд,
Виноват в том видно почерк – (сам ему не рад)…
…Тут бушуют волны злые, тонут корабли…
Там дожди идут косые, птиц осенних клин,
Улетает под тоскливый, заунывный крик,
До земли склонились ивы, и журчит родник…
Всё подвластно нежной лире – луг, река и лес,
…Жаль, что в нашем сером мире мало так чудес…
…Но пером я разукрашу то, что видит глаз,
Даже если встречу сажу – назову «атлас»…
…В бликах самой яркой краски на листе моём,
Из волшебной, дивной сказки золоченый дом…
В нём царевич заколдован чудищем лесным,
Витязь там с мечом пудовым в поисках жены…
…Перероешь всё в итоге ради пары  слов,
…Но всегда добро святое побеждает зло…