Зеленым

Максим Дорожкин
Летучие мыши
садяться на крыши,
над озером ночь,
сон-прочь,
в озере дом,
в нем рыб гомон,
все-разные,
быстрые,сонные,красные,
на кухне готовят ужин,
все повара-крабы,
шеф простужен.
Треска трещит по телефону,
с зятьком-омаром из тамбова,
Синий скат,катает на спине
водяных,те играют на трубе.
Строкой молока-по воде луна,
Молюски режуться в карты
на днище той самой "Беды"...
Русалки пьют зеленый чай,
Горит прибережный сарай,
Шелк воды тревожат весла,
Пары в лодке-очень просто,
Ведь они играют взрослых,
Пьют абсент,рисуют пестрых,
Жителей дома,
В свете луны или грома,
И Джа с нам по любому,
Он стелет дым, кумарит с сомом,
На зеленых камышах звенят,
Лягушки "Айм соол Джа" кричат,
Зеленое пламя в ложке,
сжигает сахар немножко,
Иисусики по глади ходят,
к утру сознанье бродит,
Сон зеленый и немного подбит...