Размышление в тишине

Лорд Бекинхем
 Порою чувствую себя так одиноко,
Порою думаю, что все прошло- увы,
И день за днем проходит- все без толка.
Меня пугают дней последних сны.

Я устаю. мне хочется на Юг,
Мечтаю всполошить лазурь воды,
Где все исчезнет. пропадет,
                сотрется вдруг.
Я так хочу того что все- Любви.
Я так хочу смотреть на розливы Огня,
Я так хочу болеть неясным страхом,
Что может рухнуть основанье бытия,
Но ожидание становиться напрасным.

Во мне, увы, стираются отличья.
Я так похож на ранний холодок,
Который в сущности лишь сгусток
                безразличья,
Но всеж целует стопы ваших ног.