Подлый дар

Станислав Будяк
Не верьте тем, кто говорит,
что нас судьба не надломала,
уже написано немало,
о тайнах утренней зари,

Как апогей бессонной ночи,
сквозь звездопады и туман
мне Космос Страшный суд пророчит
за мой несбывшийся обман.

Глаза в глаза и губы в губы
мой сладкий плен, души пожар,
любовь и ненависть – всё это

я променял на чертов дар,
на то, что б только стать поэтом…
где рифма? Подлый, обманул.