Разгулялась зима белой вьюгою

Олеся Вильчур
Разгулялась зима белой вьюгою,
Из снежинок ковром всюду стелится.
Мне не хочется быть ей подругою,
Мне не хочется быть ей соперницей.
Не уснула в снегах сном забвения,
Не смогла улететь вместе с птицами.
Значит надо набраться терпения,
Лишь достать потеплей рукавицы бы.
Только б днем суетою не маяться,
Не летать на метле ночью темною.
Может быть перед ним мне раскаяться,
Ну,а коль назовет вероломною,
Взять уйти-убежать в даль далекую.
Тишина тут и там,так в чем разница.
Волк в степи вдруг завыл одиноко так:
Где ж волчица его,где ж избранница.