Глотает сирых и болезных...

Андрей Александрович Андреев
Глотает сирых и болезных
коптильня августовских улиц,
мажоры тискают в подъездах
эмансипированных умниц,

пархают ангелы над Финским,
тоскуют демоны на Невском,
смеются огненные сфинксы
над Солнца каменного блеском,

всяк миф развенчан и развеян...
Парит-двенадцатые сутки.
В прохладе вычурных кофеен
устало курят проститутки,

на стёкла окон и стаканов,
осатанев от жаркой влаги,
из-под остриженных каштанов
косятся грязные дворняги,

шутя над Богом и Вселенной,
твердя: "Не всё ещё испито!",
над кружкой пива вожделенной
чудят похмельные пииты.

И Вечность целая-до ночи.
И занят всяк своею ролью...
И Купидон печальный точит
любви осиновые колья...


                2009