Не открывай окна...

Ирина Шнайдер -Николаева
Не открывай окна в декабрьский вечер
Там снег и слякоть падает с небес.
И ветер – злюка, теребит за плечи
Озябший и сырой сосновый лес.

Укройся пледом поуютней в кресле.
К чему тебе ненастье декабря?
Мы врозь и рядом, словно в грустной песне-
Два берега у горного ручья…

И только в мыслях я могу коснуться
И пледа тёплого, и кресла, и тебя
И рядом сесть и горько улыбнуться
Когда ты скажешь, что я зря пришла..