Засыпают деревья

Анна Малык
Засыпают деревья под снежным покровом,
Набираются сил, чтоб весною запеть...
Закружить и занять ветерок разговором
И радушьем своим, и листвой зашуметь.

А пока им самим без тепла неуютно:
Спят и стонут метельной суровой зимой.
Ветер, шалый, их сон задевает попутно
И проносится мимо, холодный, чумной.

Спят деревья в ознобе таинственной ночи,
Их прикрыла колючая снежная мгла...
Отпускать из объятий, как видно, не хочет -
Сквозь равнины, хозяйка, кругом пролегла.