То ли лета нежный посвист...

Константин Кикоин
                *  *  *

То ли лета нежный посвист,
То ль зимы свирепый свист,
То ль на небе ветра роспись,
То ли в луже мертвый лист –
Жизнь всему назначит цену,
Память свяжет в узелки,
Подберут тебе замену
Самомненью вопреки,
Расплетут твое плетенье,
Разберут твой утлый дом,
Растворят твои творенья
В мире полом и пустом.
Но две-три строки случайных
Занесет во мглу веков
То ли лета свист отчаянный,
То ль зимы спокойный зов.