плач кита

Восемьдесят Девятый
плач томным эхом кита на большом побережье
айсбергом душу дитя заморозил на долгие зимы
мне невозможно терпеть невозможны надежды на завтра
руки окутаны шрамами теплых страданий и горя
как просыпаться когда тяжело просыпаться
разум исписан гангреной и стонет не надо
не измеряй словом время и словом воздушным свобода
как получилось что сам собой не управляю
колотый лед где то в легких и спазмы на сердце
тело коробит подушка влажна и измята
кот в уголке с праздным видом плакаты без света
плач томным эхом кита на пустом побережье
соединить не умею тончайшие нити
перетерпеть не хочу завтра зимы и смерчи
завтра совсем неприятно совсем хуже лишь послезавтра
выдернуть тело за волосы голову вырвать
бритое тело сменить на наскальную прозу
тело без кожи варить и съедать по кусочку
суть человека и душу его ненавидеть
все проходили а многим пройти не случилось
кто я к какому пути и цене сопричастен
мне б удавиться в лесу в самой темной лощине
мне б потерять свою память и взгляд обреченный
не досидеть до звонка мой урок слишком долог
да и не даст ничего звонок и перемена
плач томным эхом кита проводами проходит
плач томным эхом кита иллюстрация только