Ее глаза

Павлова Алена
Ее глаза на звезды не похожи,
Холодной грустью душу обожжет.
Осознает, что хуже быть не может,
Но перемен она уже не ждет.

Под теплым пледом сумерек и бренди
Ей часто снится юный Питер Пен.
Врываясь к ней, смеясь, кричит он: «Венди!
Пора бежать из этих скучных стен!»

Как ей порвать своей свободы путы
В фантазиях из мыльных пузырей,
Когда с привычно прожитой минутой
Земное притяжение сильней???

Но иногда изящно вскинув руки
Она легко ступает на карниз
От безысходности, а может быть, от скуки,
С надеждой и тревогой смотрит ввысь…