Дорога

Бирюкова Еа
 У Барсука была мечта-
 Купить железного коня
 И ездить словно падишах,
 Летать как будто на парах.

 Он присмотрел кабриолет,
 Такого нет уж тыщу лет
 И позолота и метал,
 Вот на таком бы полетал.

 Купил и счастью нет конца,
 Сейчас проверю молодца,
 Садится он за руль скорей,
 Педаль на газ, вперед, живей!

 Проехал километр, два,
 Дорогу видно лишь едва,
 Вот здесь по плану поворот,
 Он завернул-раскрылся рот.

 Вот это да-дорога где?
 Проехал прямо по гряде,
 А на пути попался Слон,
 И дальше все-пути заслон.

 Слону вчинил он свой запрос,
-А ты куда суешь свой нос,
 Дорога здесь едва видна,
 Куда пропала вдруг она?

 По плану здесь она должна
 Быть километра еще два.
 В ответ -непонимания взгляд,
-А больше строить не велят.

-Казна пуста, мы без еды,
 Уж прохудились все штаны,
 Ни щебня, ни асфальта нет,
 На все про все один ответ.

 Барсук задумчиво сопел,
 На бездорожье он смотрел,
 Купил себе кабриолет,
 Одна беда-дороги нет.

 Зачем поехал я сюда,
 Вот за границей-это да!
 Зачем купил кабриолет-
 Подумал он- ответа нет.

 Велосипед бы прикупить,
 На нем проехать-это впрыть.
 А лучше было бы осла,
 Ему дорога хоть видна.

 Пока в стране дорог не будет-
 Ходи пешком-быстрее будет.