Всё равно я к тебе приеду

Рафаил Маргулис
             
А когда я приеду в Питер,
Снег уже до конца растает.
Вновь украсятся белые ночи
Нежным цветом белой сирени.
И на каждом новом листочке
Будет жить печать золотая.
И по каждой улице старой
Будет прыгать ветер весенний.

Мы с тобою выйдем на Невский,
У Писательской лавки встанем.
Пусть легко толпа обтекает
Нашу молодость и надежды.
Я прочту тебе стих о жизни,
Что наказана расстояньем
Между нашим весенним смехом
И разлукой, почти безбрежной.

Над тобою зима несётся
Снегопадами и метелью,
Налетает ветер с залива,
Неожиданный и колючий.
Разве можно сейчас услышать
Соловьиного счастья трели?
Разве можно представить небо
Без единой тяжёлой тучи?

Но до Пулкова самолёты
Вылетают, как прежде,в среду,
И над морем уже согреты
Непростые дни ожиданий.
Сам себе говорю упрямо:
«Всё равно, всё равно приеду!»
Будет ласковой дрожь сирени
Над твоим колдовским сияньем.
                Р.Маргулис